冷凍野菜のその後
先日、母が冷凍してしまったお野菜ちゃん
じゃがいも、タマネギ、人参さんは
そのまま冷凍にしておきまして、
カレーになりました
じゃがいもさんは、泥を落とそうと水洗いしてたら
皮がつるんと剥けたので、他のもむきむき
タマネギの皮も剥きまして、
全部圧力鍋に投入し、圧力をかけまして
蓋を開けたら、鍋の中でナイフでカット
しようとしたけど、じゃがいもは、カットするまでもなく
柔らかく煮込まれておりました
煮込み料理なら、大丈夫そう
そして、昨日、なんと今度は大根が丸々一本冷凍庫に
早速、ネットで調べてみたら
なんと、大根を冷凍すると味染みがよくなるらしい
こちらも、早速試してみよう
にしても、私も弟も見通しが甘かったと反省中
長年、野菜室が1番下の生活をしていたので
何の疑いもなく1番下に野菜を入れちゃうんだなぁ
こうやって、貼ってもムダなのでした