米麹を炊飯器にセットしてた!
昨日、帰宅して、夕飯の準備の途中
炊飯器を覗いたら、お米が仕込んであるのだけれど
匂いと色がいつもと違う
そう、なんと米麹が仕込んである
えぇ、きっと母ですな
確かに、米袋と似てるけど、手触りも香りも違うやろ
と、めっちゃ怒った後、さてどうしようか
と思った時、以前、いっちゃんの調味料講座で
炊飯器で甘酒を作るやり方教えて貰ったのを思い出した
で、昨夜仕込みまして、今朝、炊飯器を開けると
甘酒が出来てる
料理でも使えるようにミキサーにかけました
さ、今日は、甘酒で何作ろう
甘酒を使ったオススメレシピ教えてください